Как построить дом из дверей

Как построить дом из дверейНедавно были у друга на даче, жарили шашлыки, пили пиво и все такое, но как то между делом мы разговорились о его домике и о том, как быстро он построен.
Когда я принялся скорбно жаловаться, сколько трудов и средств стоил мне мой дачный дом, он с лукавой улыбкой сказал, что его дом, вероятно, самый дешёвый из всех домов, в которых я был. В конце концов, когда мы все вконец достали его расспросами, он раскололся и рассказал, как строил свою дачу.
Оказалось что его дом построен из дверей. Да-да, из дверей, но это были не металлические двери, а обычные — деревянные.
Дело было так. В деревне, в которой он купил себе участок, находится заброшенная общага или еще что-то, в общем, никому толком неизвестно, что это такое было в советские времена, но на данный момент это большущее, пустующее, трехэтажное здание.
Там никогда никто не появляется, но разбирать его в открытую местные все же не рискуют, деревенские власти за этим следят. Потому-то само здание и не разобрано на кирпичи, но вот то, что внутри него, активно разносится деревенскими жителями.
Стекла выбиты или украдены почти все, внутри, с полов содран линолеум, проводка выдрана на цветмет. Но двери и дверные коробки остались в целости и сохранности (как ни странно).
Совершив темной ночью несколько рейсов к этому памятнику советского союза, другу удалось навезти оттуда достаточное количество дверей и несколько оконных рам, само собой для окон. Сев за компьютер и прикинув примерное расположение дверей, он принялся за строительство. Сначала фундамент, обыкновенный, ленточный. После того как фундамент был готов, на него устанавливались дверные коробки, дверями наружу. Устанавливались, закреплялись на фундаменте цементом и сколачивались между собой, там, где нужно, вместо дверных коробок устанавливались оконные рамы. Когда периметр был готов, все двери кроме одной, которая осталась входной, были заколочены гвоздями, чтобы не открывались и тщательно пропитаны антисептиком и покрашены.
Когда дверь закрыта, между ней и краем дверной коробки остается пространство сантиметров десять, как раз достаточно что бы уложить туда слой утеплителя в виде плит из минеральной ваты. Так же, благодаря этому свободному пространству, не было трудностей с прокладкой проводки. Когда все было готово, стены были обшиты гисокартоном изнутри, а снаружи был устроен вентилируемый утепленный фасад, покрытый облицовочной плиткой “под кирпич”.
Потолок и крыша были сделаны по стандартной технологии, ничего особенного, деревянные балки, стропила и все такое.
Двойной слой теплоизоляции вполне позволяет жить в этом доме, как летом, так и зимой. Естественно, если двери покупать, то ни о какой экономии не может быть и речи, но если у вас есть возможность достать их подобным образом, практически даром, то эту статью воспринимайте как руководство к действию.